实验室安全检查与值日值班制度

作者:admin 时间:2017-03-10 点击数:

为杜绝安全隐患,保证学院教学与科研工作正常进行,确保国家财产和师生安全不受损害,实验室建立如下安全检查和值班值日制度。

1.中心成立安全卫生工作领导小组,加强对学生的安全教育,每月进行一次安全大检查。

2.实验室安全责任人必须加强实验室日常安全检查,发现安全隐患及时向实验室负责人与中心主管领导报告,积极落实隐患整改措施。

3.实验室安全责任人每天上班时检查实验室是否有异样,如有及时向实验室负责人报告;每天离开实验室前做必要安全检查,关好水电与门窗,保管好贵重物品,清理好实验室房间。

4.星期一至星期五正常上班期间,做好值班记录。在值班期间,如遇实验室安全事故或者其他特殊情况,值班人必须及时向实验室负责人与中心主管领导汇报。

5.星期一至星期五非上班时间、星期六与星期天以及节假日期间,由学校统一安排门卫进行安全检查与值班。门卫在值班期间,如遇实验室安全事故或者其他特殊情况,值班人必须及时向实验室安全责任人、实验室负责人与中心主管领导汇报。