低值易耗品管理制度

作者:admin 时间:2017-03-10 点击数:

1.各实验室依据实验课程使用的实际需要,依照需求——申请——批准——购置——保管——使用的程序执行。

2.各实验室应做好低值易耗用品使用预算。每门实验课程应根据教学计划、实验安排表的计划预算实验开支预算、使用额度。

3.各实验室每月底前将购置申请表交至实验中心审核,待批准后执行。每个实验室单独填写申请表,如有同类多项,可一表填写。

4.根据“统一领导、分工管理、专人负责、合理调配、节约使用”的原则,实验中心统筹计划、统一审核,合理调配、整合使用,提高低值易耗用品使用效能。

5.低值易耗用品统一由制定专人负责采购,发票由经手人、部门负责人签字后报帐。

6.低值易耗用品保管人负责实验用品的验收、入库、建帐和保管。

7.低值易耗用品的使用应有保管人负责发放,并记载具体使用情况,以备查。

8.低值易耗用品属于国家物资,严禁私人领用或变相私人领用。