我院新媒体工作室开展业务能力专项培训会

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

为进一步提升新媒体工作室成员新闻采写能力与水平,3月9日下午,我院新媒体工作室举行新闻采写主题培训会。新闻与传播学院院长吕静教授、行业导师李笑梅以及新媒体工作室负责教师万鹏、赵轩参与本次培训活动。

F05A3

(吕静教授现场指导)

会上,吕静教授首先从新闻的时效性切入,针对同学们往期新闻内容提出了以下两点建议:一是作为一名新媒体工作者应具备专业的新闻素养,及时跟进新闻内容,确保新闻的时效性与权威性;二是应增强内容的吸引力,整合手头资源,进行数据分析,促进内容质量不断提升。李笑梅老师则以选题的新颖性为出发点,通过“平宝们的穿搭大乱炖”这一选题,为同学们提供了针对性的修改意见。她强调,选题的目光不能局限于眼前,应放眼全局、把握热点,针对该选题可以进行纵向或横向对比,以此拓展内容的广度与深度,使内容更为丰富充盈;万鹏老师和赵轩老师分别给同学们分享了“如何引流”和“怎样编辑”的经验,并希望同学们通过在新媒体工作室的实践,提升自己的专业技能,实现个人与工作室的共同进步与成长。

(李笑梅老师提供意见)

本次培训会的开展,有效的提升了工作室新进成员的业务能力,帮助工作室成员进一步明确今后的工作目标与发展方向,助力我院新媒体工作室各项工作顺利开展。

(培训会现场)