新闻与传播学院实验室建设规划论证会顺利举行

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

12月20日上午,新闻与传播学院实验室建设规划论证会在腾讯会议顺利举行。新闻与传播学院院长吕静、副院长娄艳阁,实验室管理处规划建设科崔媛媛,新闻与传播学院实验中心主任刘飞曼,新闻学教研室主任赵鹏博士、播音与艺术主持教研室屈义植老师、广播电视编导专业李林博老师、广告学教研室芮雪伊老师参与本次会议。本次会议特邀中央广播电视总台文创高级顾问王爽、清博智能华北地区研究中心总经理王奎、平顶山广播电视台教育培训医疗服务中心融媒体部主任罗翔参加。会议由新闻与传播学院副院长娄艳阁主持。

(娄艳阁副院长主持会议)

会议伊始,吕静院长对受邀参与此次会议的各位专家表示感谢,并 强调实践室建设对人才培养的重要支撑作用 ,希望通过本次论证会的召开有效推动实验室建设工作。接着,娄艳阁副院长汇报了新闻与传播学院实验室年度建设规划,其中包含拟新建的网络直播实验室、智慧广告实验室,以及现有实验室需要更新升级的软件建设。汇报内容 强调了实验室建设以人为本、资源共享共用的理念,论述了实验室新建及升级的迫切性,建设的必要性。

(吕静院长发言)

(娄艳阁副院长发言)

随后,专家们针对实验室建设总体方案展开热烈的讨论,就行业需求、行业技术现状及实验室建设的前瞻性等方面给予指导,实验室管理处规划建设科崔媛媛结合我校“十四五”发展规划关于实验室建设的总体要求,针对规划中面临的场地、人员设置等相关问题进行了解答。实验中心主任刘飞曼、广播电视编导教研室主任李林博分别就 实验室利用率、建设环境、设备购置及软件更新等问题向行业专家进行现场咨询。

(中央广播电视总台文创高级顾问王爽指导)

(平顶山广播电视台教育培训医疗服务中心融媒体部主任罗翔指导)

(实验室管理处规划建设科崔媛媛发言)

最后,娄艳阁副院长现场表态,一定要根据专家及校实验中心意见对后续工作进行进一步部署,要求按照专家意见对建设规划进行针对性地修改。

此次论证会的召开是新闻与传播学院贯彻落实学校内涵发展、高质量发展的又一次务实工作的体现。学院会后将根据各位专家的意见和建议落实在实验室建设项目的各个环节中,切实做好实验室建设规划。