我院师生获全国大学生走进罗平微拍大赛三等奖

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

3月20日,“全国高校大学生走进云南曲靖”暨微拍中国·云南罗平站活动评选在云南罗平落下帷幕,由我院范嘉迪老师指导,2020级广播电视编导专业学生陈菲菲、胡许可、王心雨、王雨欣等7名同学创作的作品 《遇见 •罗平》《赴罗平之约》在近两百多部参赛作品中脱颖而出,荣获三等奖。

(获奖证书)

“全国高校大学生走进云南曲靖”暨微拍中国·云南罗平站活动由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院世界传媒研究中心、万峰林微电影盛典组委会、中国梦青年影像盛典组委会同罗平县人民政府共同举办。我院参赛团队与来自中国人民大学、中国传媒大学、北京电影学院等全国多所高校的 300多名师生同台竞技。在指导老师的帮助下以航拍的方式讲述苗族传统文化,展示罗平之美。

(老师指导拍摄)

本次获奖展现了我院广播电视编编导专业在人才培养和实践教学方面的育人成果,今后我院将持续贯彻以赛促学、以赛促教的教学方针,积极鼓励学院师生参与各类比赛活动,有效提升广大师生的专业水平。