新闻与传播学院实验室实训技术指导人员岗位职责

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

实验室实训技术指导人员是实验教学的骨干,对实验课程的教学质量负责。鼓励理论课教师从事实验教学,实现理论教学与实验教学的融会贯通。其主要职责是:

1. 熟悉本学科领域国内外学术和技术动态,协助实验主任制定实验室各项规划,协助做好实验室的建设和管理工作,为实验室提供学术和技术指导。

2. 承担指导教学、科研实验工作。编写高质量的实验课教材、实验指导书和技术论文。

3. 负责在教学或科研工作前对参加人员进行安全、环境教育,督促其学习相关规章制度和实验技术操作规程并严格执行,保障实验教学和科学研究的安全进行。

4. 负责指导精密仪器和大型设备的引进、验收、安装、调试和技术项目开发工作。负责较高水平实验装置和仪器设备的研制与开发工作。

5. 承担对实验技术人员的业务指导和培训提高工作。