新闻与传播学院召开党史学习教育动员大会

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党中央、省委、校党委关于开展党史学习教育的决策部署,3月18日下午2点半,新闻与传播学院党委在图书馆608会议室召开党史学习教育动员大会。院党委书记奚青梅作动员部署讲话,院领导吕静、段纳、王冰、娄艳阁及全体教师参加了动员大会。会议由新闻与传播学院党委副书记梁广成主持。

党史学习教育动员大会在全院教师齐唱国歌中拉开序幕,之后由党员代表、副院长娄艳阁带领我院全体党员教师重温入党誓词。接着,全院教师观看习近平总书记在2月20日出席党史动员大会上的讲话视频。

(观看习近平总书记讲话)

观看视频学习后,新闻与传播学院党委书记奚青梅做党史教育学习动员讲话,她强调习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,要求我们要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要准确把握党史学习内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

接着,新闻与传播学院院长吕静传达河南省委书记王国生在全省党史教育学习大会上的讲话精神。吕院长指出,学好党史,讲好红色故事,发扬党的光辉历程要与我院的“十四五”规划紧密结合,我们要在全院专业学科建设、科研学生思想政治建设中,紧密围绕学党史的契机,推动学院的教学、科研、管理等的全面发展。
      之后,奚青梅书记为全院老师传达校党委关于党史学习教育动员的精神,并提出要求:一是对标对表抓学习,科学制定工作方案,精心组织、精细推进,切实把党中央的部署要求落到实处。二是压实责任抓学习,领导班子要提高政治站位,领导干部要带头学。三是强化效果抓学习,把党史学习教育与推动学校、学院事业发展结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,与做好新冠疫情等风险防控结合起来,与践行一线规则、为师生解决实际问题结合起来。四是突出特色抓学习,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。最后梁广成副书记强调,我院党委高度重视党史学习教育,制定了详细的学习计划,做了全面的部署和安排,并向全院老师通报了党史学习教育领导小组成立情况和我院的党史学习教育方案。开展党史学习教育是一项重要政治任务,我们要从党和国家事业发展大局、教育事业发展全局、开创学校、学院事业发展新局的高度来认识党史学习教育的重大意义。我们要深刻学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、校党委、院党委的决策部署上来。要求所有教工党支部和学生党支部书记及时传达此次动员会议精神,及时将学习转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。
      本次党史教育学习动员大会为我院接下来的党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循,鼓舞了全院老师开创“十四五”新局面的信心。