我院与汝州市广电总台签署合作协议 校媒合作再添新篇

作者:新媒体 时间:2018-08-15 点击数:

6月21日上午,平顶山学院新闻与传播学院与汝州市广播电视总台合作签约仪式在汝州市广播电视总台大厅举行。我院院长秦方奇,党总支书记奚青梅,副院长段纳,新闻学专业带头人朱述超博士,平顶山学院地方合作处副处长赵凯,汝州市人大常委会党组成员潘广臣,汝州市广播电视总台党组书记、台长魏富申,总编辑娄亚娜出席签约仪式。

2016年以来,汝州市广播电视总台在魏富申台长等领导的带领下,紧盯广播电视媒体发展趋势,在体制机制创新、生产流程更新、经营模式转变等方面多措并举,有效联通各个频道、频率,产生了良好的化学反应,逐步实现了汝州广播电视传统媒体与新兴媒体在内容、渠道、经营、平台等方面的深度融合,在广电同行中引起了极高的关注度,先后吸引了来自全国各地的50余家电视台到汝州电视台参观学习融媒体建设工作。

6月11日上午11时6分,作为全省唯一一家县级基层宣传代表单位,在河南省委书记王国生的陪同下,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明通过视频连线方式,调研了汝州市广播电视总台

秦方奇院长在致辞中说到,校媒合作,建立实习基地,对推进教育教学改革,提高传媒专业学生的实践能力和动手水平,提升人才培养质量,推进产学研合作教育,扩大学校的社会影响力等方面能起到积极的促进作用。汝州广电总台节目制播水平高,社会反响好,在县级广播电视台融媒体探索与实践上走在全国前列,能为我院播音与主持艺术、广播电视编导、网络与新媒体等专业学生提供一流的实践平台。未来,双方将不断巩固合作、相互促进、共同发展,探索新闻媒体与高校开展全方位教育合作、共同培育新闻人才、服务社会发展的新路径。

随后,秦方奇代表平顶山学院新闻与传播学院、魏富申代表汝州市广播电视总台签署合作协议,并互授牌匾。

仪式结束后,双方在汝州市广播电视总台会议室进行了座谈,并先后参观了汝州广电融媒体中心汝州手机台、广播电台及党建频道。