2014级播音与主持艺术专业汇报演出举行

作者:admin 时间:2017-07-19 点击数:

5月23日下午,由教务处和学生处主办、新闻与传播学院和现代教育技术中心承办、平顶山市文化艺术中心协办的“新闻与传播学院2014级播音与主持艺术专业《古应新声》汇报演出”在平顶山市文化艺术中心音乐厅举行。校领导王文鹏、苏晓红、袁桂娥、田建伟、闫天德、杜伟、张久铭、张高峰、于长立以及平顶山市社科联、平顶山电视台、平顶山教育电视台、平顶山日报社等单位负责人与师生们共同观看了演出。

汇报演出在宣传视频《最好的时光》和开场舞《Hit The Stage》中拉开帷幕。舞台剧《五言艺熠》展示了来自不同省份学生的地域文化特色;情景剧《战地日记》歌颂了新闻记者的责任感与使命感;舞台剧《我是主持人》向观众们展示了不同类型节目主持人的特点,展示了播音学生的专业素养;配音表演则精彩、风趣、充满时代感。文化综艺节目《情·书》以《朗读者》的形式生动地展青春与爱情的主题,感动了在场观众。相声《四声争功》、群口评书《岳飞大战金兀术》、舞美朗诵《遇江南》等节目则展示了同学们的多才多艺。最后,演出在全体演职人员合唱歌曲《平院》中落下帷幕。

本次演出不仅是播音专业的汇报演出,也是新闻与传播学院所有专业的大练兵,新媒体工作室通过青果直播进行网络同步直播并运用微信上墙技术与全场观众进行互动,实时直播场内外盛况,编导专业师生协助拍摄宣传片并全程导播录制,广告学专业设计logo与全部海报。大家的共同努力为观众们带来了一场精彩演出。活动不仅展现了2014级播音与主持艺术专业的教学成果和同学们扎实的专业功底,也对提高新传院各专业学生专业素质、扩展就业渠道、调动学生的专业学习兴趣等方面发挥了积极作用。