实验室环境卫生管理办法

作者:admin 时间:2017-07-19 点击数:

1.实验室必须保持清洁、整齐、安静,室内严禁吸烟。

2.学生进入实验场所,要自觉遵守各项卫生制度,养成讲究卫生的习惯。不乱扔瓜皮果壳和纸屑,不随地吐痰,不损坏门窗和公共财物,不带与实验无关的物品。

3.各房间清洁卫生落实到人,定期打扫室内环境卫生,保证室内清洁、无污染。

4.实验桌椅整齐表面无灰尘,地面洁净无纸屑、无杂物、无痰迹,玻璃窗明亮不破损,天花板无蜘蛛网,墙面洁白无污迹。

5.实验室墙面、门窗上不乱贴乱挂各类通知、布告,室内各项规章制度张挂整齐,保持墙面整洁。

6.实验过程中产生的废弃物要及时清理,不污染环境。

7.爱护卫生设施,保持整洁完好。

8.实验室的仪器设备及家具的布局符合实验工艺流程,既科学合理,又摆放整齐,资料柜、工具柜内物品摆放整齐。

9.每学期实验室负责人应进行不少于三次的实验室卫生检查,严格执行规章制度,及时处理存在的问题,实验设备应及时进行抽查,各级检查情况作为实验室工作考核的依据。