实验教学改革思路及方案

作者:admin 时间:2012-08-18 点击数:

根据培养应用型广播电视传媒人才的目标,从“基础理论课程+实验室实践操作+实习基地实战”的教学模式出发,进一步提升实验教学课程在整体课程中的比重,强化对学生实践创新环节的培养;大力拓展中心的各项功能,完善各个实验室之间的互动,在人才培养上进一步打破专业界限,促进教学资源与教学成果的交流,打造多学科交融的实验实践教学平台;完善校内外实习基地的建设,促进实践教学成果的交流;打造教师和学生结合、学校和实习基地结合、理论升华与理论应用结合的综合性实验教学体系,融知识传授、技能提高、能力培养于一体,打造实用型、复合型传媒人才。