新闻与传播学院实验室安全管理责任书

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

为了加强实验安全管理,预防实验室安全事故发生,保护师生员工人身利益和公共财产安全,保障教学、科研工作顺利进行,结合学校的工作实际特签订本责任书。

一、坚持”谁使用,谁负责”的原则,实行安全责任制。实验教师为实验教学课堂安全的直接责任人。未经许可,不得私自进入实验室。

二、坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格遵守实验室操作规程和各项安全管理规定,积极配合实验室做好各项安全管理工作。

三、进入实验室,不携带食物和危险物品,不随意插拔仪器设备接头不随意移动或破坏消防器材,不私自借出或带走实验室仪器设备。

四、实验过程中,有序开展实验,不做与实验无关的事情,爱护仪器设备。五、实验结東,清扫场地和整理好仪器设备。

六、若发生突发事件,及时联系或上报实验室管理人员,并协助解决此责任书一式两份,实验教邪管理人员各执一份。

管理人员(签字):

实验教师(签字):

上课班级:

班长: