关于实验室的那些“悲伤”故事

作者: 时间:2023-02-06 点击数:

实验室的安全要点已经有很多小伙伴帮我们告诉大家啦~但还有一些容易被忽略的要点大家可能还不知道。那我们今天以讲故事的形式告诉大家吧!

没有安全意识的小强:

小强是A大学的一名学生,同时也在学校实验室工作。有一天,他做实验到很晚,返回宿舍时才发现宿舍大楼已关门,情急之下,他选择了留宿实验室。

由于电路老化、垃圾没有得到及时的打扫,“小火苗”趁虚而入,浓烟呛醒了小强,他及时逃了出去,但实验室也因此被彻底毁掉,造成了悲剧。

留宿实验室易发生危险事故,对实验室安全和人身安全都会造成伤害!

“聪明”又倒霉的小明:

小明是B大的一名学生,性格十分活泼爱动。有一天,他和同学一起去实验室上课,在老师讲解设备使用方法时,小明却低头和朋友自己鼓捣设备,但是由于两个人的不规范操作,导致设备出现故障,不能再正常使用。

最终,小明和朋友因为赔偿设备让他本不富裕的生活雪上加霜。

实验室的设备非常重要并且昂贵,所以在实验室使用设备时一定要规范操作,以防设备故障后的大额赔偿!

爱占便宜的小刚:

小刚是C大学的一名学生,经过他在学校实验室工作同学的带领,一旦需要就在学校实验室使用他随身携带的大功率电器,比如小电锅、卷发棒等等。

那天,实验室正在用电上课,小刚忘记拔掉自己的大功率电器,导致实验室断电,整个实验室陷入了黑暗,经过调查,小刚“留室偷电”的行为被发现,并且学校给予了他和他的同学相应的处分。

最后小小总结一下。

闲杂人员不要随便进入并使用实验室的物品,否则将受到学校相应处罚!

实验室里不仅不要随便留宿,而且还不能乱扔垃圾。

实验室不是睡觉、打闹的地方,同学及工作人员都不要随意打闹。

实验室工作人员不要随意带无关人员进入实验室。

实验室是一个很严谨、重要的地方,希望大家能一起努力守护好它~