新闻与传播学院学生在实验室安全知识竞赛中荣获佳绩

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

为了强化学生实验室安全的底线思维和红线意识,培养学生的实验安全理念。由河南省高校实验室工作研究会主办,特面向全省高校新生开展“河南省高校实验室安全知识大赛”。

我校积极响应,开展了平顶山学院实验室安全文化知识竞赛。新闻与传播学院实验中心,积极组织学生参与此次知识竞赛,其中何海洋、王浩杰同学荣获一等奖,刘锦涛同学荣获二等奖,刘冠一同学荣获三等奖。

新闻与传播学院学生保持着积极的心态,通过层层考试,在此次比赛中脱颖而出,并成功晋级河南省实验室安全知识大赛。

本次大赛以“安全意识在我心中,实验成败在我手中”为主题,是我院第三届实验室安全文化月的重要活动。

此次大赛不仅提升了新闻与传播学院学生对实验室危险源辨识能力、实验风险评估能力及事故应急逃生等能力,而且强化了对实验安全的风险意识,形成安全第一、预防为主、珍爱生命的实验室安全理念。