“新传跨年电影派对”2021级广播电视编导专业联合考核影片展映会顺利举行

作者: 时间:2024-01-01 点击数:

为集中展现我院广播电视编导专业学生在剧本创作、导演技法、微电影制作等方面的实践能力,12月29日晚由《影视剧本创作》《导演技法》《微电影创作与实践》三门课程联合考核并创作的优秀作品展映活动一新传跨年电影派对于图书馆T610演播厅顺利举行。新闻与传播学院副院长娄艳阁、教科办副主任牛晨阳、广播电视编导专业教研室主任李林博、广播电视编导专业教师赵柯益、范嘉迪、赵轩、郝晓蒙以及广播电视编导专业各个年级部分学生参与本次展映活动,同时本次影展也吸引了相关电影爱好者前来观摩。

B2A5D

(同
学们认真观看影片)

本次影展共展出优秀作品九部。影片形式多样,内容丰富,涵盖了犯罪,悬疑,奇幻,剧情,文艺等多种类型。犯罪悬疑类作品《囚徒》《一念之间》用非线性的叙事,张弛有度的节奏,构建跌宕起伏的剧情,引人入胜。《笔录》《贾酒》则聚焦底层展现小人物命运的悲欢;《素描》《暗香》则从不同侧面表达在追逐梦想过程中的得与失;《动物园》用细腻的视听语言,展现对女性的关照;《开花》选取带有魔幻的元素,抽象表达不同艺术创作者追逐灵感的过程,生动的故事,精妙的视听,赢得现场观众阵阵掌声。

(部分影片内容展示)

据悉,本次影展作为《影视剧本创作》《导演技法》《微电影创作与实践》三门课程联合考核的成果展映,其影片的创作过程与上述课程的授课实践紧密关联,各任课教师以及行业教师跟踪指导影片从文字到影像创作的全过程,并获得了良好的效果。本次活动,不仅为编导专业师生提供了交流分享创作成果的平台,也是我院持续推进课程考试改革、深化课程教学创新的又一次具体实践。后续,院系将持续推进相关课程改革,联动学生、教师、行业三方力量,以实现更好育人成效。