我院播音与主持艺术专业举行“非凡大学声”2024年河南省高校主持人初赛

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为展现高校育人成果,展示青春风采,河南广播电视台都市事业部面向全省热爱播音主持的在校大学生发起“奏响奋进强音 绽放青春光彩”——第二届“非凡大学声”2024年河南省高校主持人大赛。此次比赛分为初赛、半决赛、决赛三个环节,我院初赛于5月23日下午在图书馆T610演播厅举行。

7F8A8

(“非凡大学声”评委及指导老师)

本次初赛由河南省广播电视台承办,由新闻与传播学院魅声工作室协办。本场比赛邀请河南省广播电视台主持人大赛活动部副主任、教育广播主持人王敏杰,河南省广播电视台主持人、河南朗诵协会理事、河南省普通话测试员、郑州地铁官方报站声柯南,播音与主持艺术专业教研室主任李沅擎,播音与主持艺术专业老师刘飞曼担任评委老师。

初赛环节分为个人创意展示、模拟主持两个部分。选手们以专业的姿态,饱满的精神状态,运用朗诵、歌曲、相声等多种表现形式,展现平顶山学院大学生的非凡色彩。

(参赛选手接受评委点评)

在点评环节,柯南老师指出声音为内容服务,主持的目的在于传情达意,因此要避免过于官方的词藻,保持松弛感,以情感起伏进行主持以及现场调度。 王敏杰老师则鼓励选手们要学会将选材与个人声音特点结合并加以创新。

(柯南老师进行点评)

本次比赛,不仅为播音专业学生提供了一个真实的、具有挑战性的主持实践机会,也充分展现了我院播音学子昂扬向上的精神风貌,同时使播音学子明确自身的优势与不足,激发他们努力提升专业水平的动力和热情,进一步助力播音与主持艺术专业的人才培养。