我院何子豪同学荣获第五届红枫记者节图片类三等奖

作者: 时间:2018-11-20 点击数:

11月18日晚,第五届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖晚会在湖南大学大礼堂举行,湖南省委宣传部副部长周湘、湖南省广播电视台副台长杨壮、著名主持人汪涵等出席颁奖典礼。在本次大赛中,我院16级网络与新媒体一班的学生何子豪荣获此次大赛图片类三等奖。

本届红枫大学生记者节由中华全国新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台、长沙晚报报业集团、红网联合主办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办。新闻作品大赛、十佳校园媒体评选、十佳校园记者评选、媒体人大讲堂、校园媒体峰会、参观湖南广播电视台、红枫论谈等一系列精彩纷呈的活动,吸引了来自清华大学、中国传媒大学、中国人民大学、浙江大学等百余所高校校园媒体和校园记者的广泛参与。

此次校园媒体峰会分为四个分会场,其中何子豪同学代表我校媒体在第一会场就本届新闻作品大赛主题“改革开放四十载,携手助力新时代”进行发言,他表示校媒工作者应当创作出突出自己学校特色的新闻产品,同时,要紧跟时代步伐,树立正确的人生观价值观和世界观,应当积极弘扬社会正能量,做正能量的传播者。其次,要深入同学们的生活中,创作出反映同学生活与实际的新闻作品。再者,校园记者应该努力学好专业知识,拥有过硬的专业技能,除了传统的采编写,还要学会简单的P图,拍摄和剪辑视频的能力。

四个分会场讨论结束后,所有嘉宾和校媒代表们齐聚湖南大学北楼217模拟新闻发布中心,进一步深入交流,并作总结。在峰会主会场上的问答环节中,何子豪同学代表我院新媒体工作室就“在新媒体发展的潮流下,校媒平台如何发展”与在座老师积极讨论。校园媒体峰会结束后,在活动主办方的带领下何子豪同学参观了湖南广播电视台。