学生实验守则

作者:admin 时间:2017-03-10 点击数:

1.实验前必须认真预习实验指导书及有关理论,了解实验内容、目的、要求、方法和注意事项,做好有关准备。

2.严禁携带易燃、易爆、易碎、易污染和强碱性物品进入实验室,严禁在实验室内吸烟、吃零食、喝饮料,不准乱丢纸屑和杂物,不准随地吐痰。

3.实验时,必须严格遵守仪器设备的操作规程,服从教师和实验技术人员的指导,严肃认真地实验,不得随意走动,不得喧哗和打闹。

4.不得随意拨弄实验室内的各种开关和按钮,不得在室内任何地方随意涂画,不得插拔鼠标、键盘,严禁拆卸仪器设备,不做与实验无关的事情。

5.实验中仪器设备若发生故障或出现异常时,应及时报告教师或实验室管理人员处理,不准擅自摆弄;未经许可不准动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,不准将实验室内任何物品带出室外。

6.实验完毕应将仪器设备及其它物品整理就位。做好清洁工作,经实验管理人员检查许可后方可离开。

7.对人为损坏实验室设备的,则要照价赔偿,并给予相应的纪律处分。