我院举行60年校庆专题片第一次提案选拔会

作者: 时间:2019-03-26 点击数:

25号下午,为庆祝平顶山学院建校60周年,我校将拍摄《 60周年校庆专题片》,校庆主题剧组工作人员选拔活动在图书馆507教室顺利举办。党委宣传部副部长曹平、发展规划处副处长高向丽、新闻与传播学院副院长段纳、吕静,播音与主持艺术专业老师李子瑾、15级播音与主持艺术专业专升本优秀毕业生郭泽翰、新闻与传播学院同学与部分新闻中心同学参加此次选拔活动。本片由校党宣传部、新闻与传播学院、如风影视团队、河南嫦娥文化传媒有限公司共同制作。

活动开始前,校党宣传部、新闻与传播学院各领导老师、如风影视团队、河南嫦娥文化传媒有限公司负责团队进行了第一次的提案审核。通过反复的论证和讨论,各领导以及负责团队各自提出意见和需要完善改进的内容,对这些意见和收集的资料进行系统化的分析与整理,再举行二次提案。

随后,选拔活动正式开始。郭泽翰和李子瑾老师安排同学们依次进行面试,根据应聘岗位、自身优势与经历对同学们有了初步的了解。此次活动主要选拔五个岗位的人员,分别为总导演助理、第三机位摄像师、现场导演助理、制片助理、化妆师助理。郭泽翰和李子瑾老师根据应聘岗位的不同情况和要求向同学们提出了“对各岗位工作的自我理解和定位”、“如何协调统筹场地以及人员的调度”、“对拍摄设备的熟悉程度”、“自身耐力、适应力、应变力、沟通管理能力等专业性问题,以便进行深度了解。

最后在采访中,郭泽翰以不同的身份代表分别作答。作为总导演,郭泽翰围绕“进行选拔的原因”、“拍宣传片的初心”、“对校庆的祝福”、“本次活动的承办方”四个方面为同学们进行了详细解答;作为本次专题片负责人,郭泽翰简要概说了本次提案会活动的主题,他表示,为专题片确定基调和基本框架,是策划部分的首要环节;作为优秀毕业生代表,郭泽翰希望能通过这样的校企合作,契机回馈母校,创造更多的机会和平台以培养更多人才,接触更多的新鲜血液。

本次校庆专题片拍摄有利于创建优秀的合作平台,锻炼同学们的综合素养,让更多喜欢影视的同学得到实践机会,促进学校师生间的沟通合作,增加同学们的参与感,开拓同学们的眼界,迈向更高层次的新平台。