2017级网络与新媒体专业毕业汇报演出圆满完成

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

9月28日晚7点,由平顶山学院新闻与传播学院主办,新闻学教研室承办的2017级网络与新媒体专业“肆意·流年”全媒体创作展演在图书馆610演播厅顺利举行。平顶山学院新闻与传播学院副院长吕静,新闻与传播学院专业教师赵鹏、常民强、李胜楠、王嘉璇、焦乐晓、李晓敏、张玉华老师以及17、18、19级网络与新媒体专业近两百名学生参加了此次晚会。此次晚会由田佳宾、马梦媛、魏淑梅、孔陆斌四位同学主持。

(部分老师和网络与新媒体专业同学合影留念)

(老师们观看汇报演出)

晚会初始,副院长吕静上台致辞。她先是预祝此次展演成功,之后表示,当前社会发展方向为全方位媒体融合发展,希望同学们能够在在校期间借助校平台,提升专业技能和专业素养,利用专业知识和技能,借助媒体平台传播时代精神、塑造国家形象、提高媒介素养,成为一个专业的媒体人。

(吕静副院长致辞)

晚会正式开始,张清缘、张秋月、杨奇奇、冯小雨等八位同学带来《舞蹈串烧》燃起全场氛围,充分展示了同学们优美的舞姿和时代的风采。

(同学们表演舞蹈)

随后,晚会又展示了17级网络与新媒体同学们所制作的饱含深意的微电影《溺水》、助力抗疫短视频《抗疫版春风十里》、以及讲述“梅花拳”传承人雷庆军纪录片《拳倾一生》,还表演了舞蹈《Trouble maker》、歌曲《有点甜》,展现了网络与新媒体专业同学技能知识学习的内容,向老师以及毕业的自己交出了一份满意的答卷。

(网络与新媒体专业同学讲解短片《溺水》)

其中于明明同学展现的新闻作品《风雨麋鹿》更是在湖北省气象短视频大赛中获得三等奖,利用新时代多源卫星遥感监测技术,展现了新时代技术在保障麋鹿生长、维护生态环境方面发挥的重要作用。

(网络与新媒体专业同学主持汇报演出)

此次晚会是17级网络与新媒体专业的同学们在三年学习以后交出的一份答卷,既有展现新时代青年活力与创造力的歌舞,还有代表传承与创新的纪录片与微电影、短视频。同学们满怀希望与热情离开学校,开启新的故事,站在了新的起点,祝同学们一路向前,前程似锦,担当时代大任,秉持媒体人的精神,为自己也为我院增光添彩。