河南省新闻传播学类专业教学指导委员会2017年年会暨“新河南”项目启动仪式在我校举行

作者:admin 时间:2017-07-19 点击数:

5月26日上午,由河南省新闻传播学类专业教学指导委员会、大河网、河南广告传媒业商会高校专家委员会、郑州大学出版社和我校共同发起,我校新闻与传播学院承办的河南省新闻传播学类专业教学指导委员会2017年年会暨“新河南”项目启动仪式在校图书馆演播厅举行。来自全省二十多所高校新闻与传播学院的负责人和专家代表以及媒体代表出席了此次活动。党委副书记袁桂娥主持活动。

校长苏晓红向来宾介绍了我校学科专业建设、转型发展、产教融合、校企合作等方面取得的主要成就,并对新闻与传播学院在转型发展中的取得的成绩及学生创新创业实践成果给予了肯定。苏晓红指出,学校将一如既往地支持省新闻传播学专业教学指导委员会的工作,并尽全力为“新河南”项目的推进提供支持与服务,希望该项目能为我省在中华民族伟大复兴进程中更加出彩做出应有的贡献。

河南省新闻传播学类专业教学指导委员会主任委员、郑州大学新闻与传播学院院长张举玺教授,大河网新闻采访部总监郭俊华,河南广告传媒业商会高校专家委员会主任委员、河南工业大学新闻传播学院院长尚恒志教授,郑州大学出版社副总编辑杨秦予等来宾先后致辞,希望“新河南”项目能够以新的传媒方式树立良好的河南新形象,在建设河南“文化高地”的同时,发出学界应有的声音。

“新河南”项目旨在联合全省二十多所高校运用微信、微博、微电影等网络与新媒体平台,聚焦党的十八大以来河南的社会经济建设与发展情况,通过开展主题网络摄影大赛、创业新星评选等线上互动活动来反映河南在文化、教育、卫生等各项事业中的新成就、新产业、新典型,展示中原文化独特魅力,打造全新的河南形象,站在学院派的角度为河南省的形象发声。

启动仪式结束后,来自全省各高校新闻传播专业的专家和学者参观了我校新闻与传播学院新媒体工作室、纪录片工作室、摄影实验室、大学生创业工作室等专业实践平台,对我校新闻传播类专业在转型发展中取得的成就给予了肯定,并对学校今后进一步加强实践教学平台建设提出了建议和指导。

在随后的会议中,来自郑州大学、河南工业大学、河南大学、河南师范大学、郑州师范学院、安阳工学院、中原工学院、黄河科技学院、安阳师范学院、信阳师范学院、洛阳师范学院、新乡学院、周口师范学院和洛阳日报报业集团等学界和业界的专家学者围绕本次年会议题“新闻传媒类专业教育教学与实验室建设”就“传媒类教育如何促进校媒联合”“如何加强传媒类实验室建设”“传媒教育如何应对新工科建设”三个问题进行了深入探讨。