新闻与传播学院开展实验实训场所安全隐患排查工作

作者: 时间:2021-07-19 点击数:

暑假将至,为切实做好实验室以及学生工作室等实验实训场所安全管理工作,保障暑期实验室以及学生工作室等实验实训场所安全稳定,有效防范和遏制安全事故发生。7月16日下午,新闻与传播学院党总支书记奚青梅、副院长娄艳阁、实验中心主任刘飞曼、新闻学教研室主任赵鹏,深入学院各实验室以及学生工作室等实验实训场所,开展安全隐患排查工作。
工作组重点对实验室以及学生工作室等实验实训场所安全管理制度建设、设备使用维护、灭火器存放使用和处理及日常卫生等情况进行了细致深入的检查。从电路源头切断电源,对检查过程中发现的问题和安全隐患进行了现场反馈,并通过微信群要求各实验室以及学生工作室等实验实训场所抓好整改落实工作。

(工作小组反馈问题)
检查完毕,工作小组对传媒大讲堂、融媒体工作室、新媒体工作室、DC工作室、魅声工作室、影像力工作室进行了贴封条管控,确保暑假期间安全问题。安全工作容不得丝毫松懈,此举旨在消除安全隐患,确保暑假期间实验室以及学生工作室等实验实训场所安全。

(贴封条)