实验室使用规定

作者:admin 时间:2017-03-10 点击数:

1.进入实验室的一切人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度。

2.各实验室进行各类实验,必须根据教学、科研计划的要求,经实验室统一安排后方可进行。

3.—切无关人员,不得随意进入实验室和动用实验室仪器设备及工具。使用实验室仪器设备时,须经实验室管理人员同意,并按规定办理相关手续。

4.使用实验仪器设备,要严格遵守操作规程,责任事故要赔偿。

5.实验期间,如设备或仪器发生故障或意外事故,应立即停机,并及时报告实验室管理人员或有关部门,以便及时采用必要的处理措施。

6.实验室内禁止随地吐痰,保持整洁美观。离开实验室前,应打扫卫生,整理仪器设备,经实验室管理人员同意后,才能离开。

7.要严格遵守安全、防火、保密等项制度,值班人员必须坚守岗位,认真负责,并做管理与服务工作。