新传院师生在全国大学生社会实践微拍大赛中获奖

作者:admin 时间:2017-07-19 点击数:

近日,由中国高校影视协会主办的第六届全国高校大学生社会实践微拍大赛在贵州水城县举行,大赛旨在提高全国高校影视摄制、制作专业学生的社会实践能力,记录传播水城民俗文化和地域特色。共有来自全国50余所高校的300余名学生参赛。由新闻与传播学院赵吉光、曹敬章、姜政、赵建德、段海家、韩聪6名学生组成的我校参赛团队在赵柯益老师的带领下参加比赛。

水城县坐落于“贵州屋脊·中国凉都”六盘水腹地,位于乌蒙山国家地质公园核心区,旅游资源丰富,民族文化多姿多彩,全县旅游资源有着很高的旅游观光、科学研究和文化挖掘价值。在为期十天的比赛中,我校师生发挥特长,运用航拍、延时摄影、人物特写等手法,将水城的民族风情纪录了下来。期间共创作出5部作品参与评选,并通过微传播方式呈现在广大自媒体受众面前。最终,大赛评选出一等奖8名,二等奖10名,三等奖25名。其中,我校师生作品《凉都映像诗》荣获一等奖,这也是我校连续第三次获得该项赛事一等奖。