我院刘立成教授和中国气象报新疆记者站记者李冬梅合作论文喜获一等奖

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

近日,“决战脱贫攻坚 逐梦全面小康”征文竞赛评选结果揭晓,我院刘立成教授和中国气象报新疆记者站记者李冬梅合作论文《气象精准扶贫报道的策略研究——基于<中国气象报>新疆记者站报道的分析》喜获一等奖。

为深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显地方媒体人的责任和担当,2020 年 1 月至 2021 年 10 月,中国地市报研究会组织开展了“决战脱贫攻坚 逐梦全面小康——全国地市媒体在行动”重大主题征文活动。此次活动由中国地市报人编辑部主办、克拉玛依日报社协办。该文以新疆气象精准扶贫报道为例,对气象精准扶贫报道的基本模式及其特点予以分析,对气象精准扶贫报道的改进策略提出若干具体措施建议。刘立成教授近年来始终将气象科普与乡村振兴战略紧密结合起来,努力在助力乡村振兴气象服务品牌建设、防灾减灾气象科普、乡村旅游讲解传播等方面做出贡献。本次活动旨在激励全国地市报媒体人大力弘扬脱贫攻坚精神,践行“四向四做”,努力增强脚力、眼力、脑力、笔力,创作出更多精品力作。刘立成教授获奖,极大激励了我院老师努力搞科研的信心,也凸显了我院始终遵循“崇真务实”“博文求新”的理念。